Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 410 Gone in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
??Американское правительство может повлиять на блокчейн некоторых криптовалют – CryptoBLOG

??Американское правительство может повлиять на блокчейн некоторых криптовалют

В сеть просочились реальные документы, подтверждающие то, что американское правительство в лице АНБ и Департаментра криптозащиты армейской разведки США уже взломали VPN, TOR и I2P, а также с помощью уязвимости памяти могут повлиять на блокчейн криптовалют, таких как Bytecoin (BCN), Monero (XMR), Karbo (KRB) и Boolberry (BBR).

В этом документе, который эксперты признают подлинным, Джеймс Хенри, руководитель армейской крипто-разведки, просит дополнительное финансирование на работы по контролю за блокчейном.

Какие выводы можно сделать? Во-первых, абсолютная безопасность Monero уже под большим вопросом как минимум. Во-вторых, хотя все официальные лица и заявляют, что криптовалюты – это пузырь и скам, сами они так судя по всему не считают, а видят реальную угрозу в них для доллара США. И в-третьих, попытки взломать блокчейн и получить доступ к отслеживанию движения криптовалют будут нарастать.

И в этой связи роль биткоина с его самым мощным на планете пулом нодов будет только расти. Мощность пула блокчейна Биткоина минимум в 200 раз превосходит совокупную мощность всех суперкомпьютеров на земле, и такого ресурса, чтобы повредить блокчейн нет ни у США, ни у кого-либо еще. Китайские майнинг-пулы не в счет, они, имея до 80% всех мощностей, вряд ли когда-то договорятся.

Ну, и еще один вывод. Версия о том, что Биктоин – проект ЦРУ, как-то не очень вяжется с этой ситуацией.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: