Аналитик Барата: биткоин будет стоить ~ $50 000 к концу года

Используя метод статистической проекции Монте-Карло в сочетании с анализом случайных прогулок, Хоэль Лопез Барата разработал некоторые сценарии изменения цены биткоина к концу 2018 года.

Его прогнозы интересны, потому что они иначе объясняют некоторые ценовые движения криптовалюты.

Метод Монте-Карло

Хоэль Лопез Барата недавно опубликовал довольно большой мысленный эксперимент. Барата провел симуляцию изменения цены на весь этот год, пытаясь выяснить, где именно биткоин окажется в конце 2018 года. Это «мое мнение, а не инвестиционный совет», – настаивает автор прогноза. И всегда хорошо напоминать читателям, что предыдущие показатели не гарантируют получения дохода в будущем.

Барата использовал так называемый метод Монте-Карло. В своем прогнозе автор использует ежедневные возвраты цены, но не предполагает нормального распределения, а вместо этого замечает, что «экстремальные события имеют более высокую вероятность».

Метод Монте-Карло обычно приписывают греко-американскому ученому Второй мировой войны Николаю Метрополису.Алгоритмы расчета полагаются на случайную выборку и, по-видимому, первоначально использовались в приложениях для машиностроения.

Барата объясняет:

Мы предполагаем, что будущее поведение цены актива будет аналогично его прошлому поведению, и мы генерируем много случайных версий этого будущего, называемых «случайными прогулками». Это делается с использованием случайных чисел, описывающих прошлые движения, и их сочетания, с целью выстроить все варианты случайных прогулок.

Начиная с ежедневной прибыли с 2010 года по настоящее время, он использовал модели случайного распределения, сочетая их друг с другом путем кумулятивного умножения. Барата поясняет:

Затем мы умножаем текущую цену биткоина на разность значений случайной прогулки, чтобы получить будущие цены. Эти действия проделываются много раз (100 000 в этом случае), и в конце мы увидим распределение конечной цены за каждую случайную прогулку.

Однако, получить что-то конкретное было сложно, так как цены логарифмически меняются от $10 000 до $100 000. В итоге эксперимента Барата обнаружил, что «наиболее вероятная цена находится где-то между $24K и $90K».

Барата, для получения конечного значения, предлагает 50% процентное распределение, что дает конечную цифру в $58 843. Но аналитик остался не удовлетворен, и продолжая оценку начал поиск возможных общих интервалов распределения.

Его цифры показывают 80-процентное распределение цен «между $13 200 и $271 277». И эти цифры тоже кажутся странными из-за величины разброса. Г-н Барата подытожил: «Вероятность того, что цена в конце года будет ниже $13 200, такая же, как цена выше $271 277».

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: