Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Bitcoin Cash на грани раскола – CryptoBLOG

Bitcoin Cash на грани раскола

Bitcoin Cash на грани раскола

Напоминаем, что Bitcoin Cash (BCH) – это криптовалюта, которая появилась в результате первого хардфорка Bitcoin’a, который состоялся 1 августа 2017 года, поскольку не было решения давней проблемы масштабирования Bitcoin.

С тех пор Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin (BTC) идут разными путями, но теперь BCH находится на грани раскола.

Когда-то разработчики Bitcoin Cash привели к расколу Главную криптовалюту, а теперь сами попали в эту ловушку и не могут прийти к общему мнению.

Каждые 6 месяцев разработчики в сети производят запланированные обновления протокола, но только в том случае, если существует консенсус. Однако на этот раз консенсуса нет. На курс BCH это, конечно же, тоже повлияло.

Многим непонятно, что сейчас происходит. Постараемся объяснить простыми словами.

Всё началось, когда разработчики ведущего клиента в сети BCH (Bitcoin ABC) предложили изменения к предстоящему ноябрьскому апдейту.

Эти изменения являются частью плана ABC, чтобы сделать Bitcoin Cash наиболее масштабируемым и внедрить изменения, которые сделаетют BCH совместимым с оракулами и кроссплатформенными атомарными свопами. Разработчики также хотят сохранить размер блока 32 МБ .

Но nChain не согласны с этим. Они продвигают клиент Bitcoin SV (Satoshi Vision), который, по их мнению, станет началом реализации «истинного видения» Сатоши Накамото. Также их клиент увеличит размер лимита блока с 32 МБ до 128 Мб.

nChain имеют поддержку Крейга Райта и одного из крупнейших майнинг-пулов Bitcoin Cash – CoinGeek, на долю которого приходится более 25% хэшрейта.

Самое забавное, что все эти изменения от обеих сторон противостояния взаимно совместимы, но обе группы отвергают другие изменения, продвигая свой клиент.

Всё это приводит к мысли, что спор ведется не о «технических достоинствах и конечном продукте», а сводится к «власти и эго».

Группа разработчиков Bitcoin Unlimited, на долю которого приходится около одной трети всех узлов BCH, предлагали пойти Bitcoin ABC и nChain на компромисс. Они продемонстрировали клиент, который поддерживает как апгрейды Bitcoin ABC, так и Bitcoin SV.

Но достигнуть консенсуса так и не удалось.

А что делать пользователям?

Если вы используете Bitcoin Cash, то вам нужно убедиться, совместимо ли ваше программное обеспечение с этим обновлением.

В данный момент поддержку обновления Bitcoin ABC объявили биржи OKEx, Binance и Coinbase. Достаточно будет удерживать свои монеты на этих биржах в день хардфорка (15 ноября).

На сайте Bitcoin Cash указаны клиенты, с которыми совместим предстоящий релиз.

В этот день не советуется совершать какие-то действия со своими монетами, пока ситуация не стабилизируется.

Стоит отметить, что у nChain НЕТ цели разделить сеть и создать новую монету, на основе BCH. Хотя и есть вероятность, что это может произойти.

Они заинтересованы в реализации программного обеспечения Bitcoin SV в сети Bitcoin cash, для этого они намерены конкурировать за поддержку майнеров.

Поэтому сегодняшний рост BCH может быть искусственно раздут на фоне новостей, пока ведутся споры в сообществе.

На какой стороне находится Роджер Вер пока не ясно. В данный момент он всё еще оценивает ситуацию.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: