Forbes опубликовал список самых богатых криптомиллионеров в мире

Forbes опубликовал список, самых богатых криптомиллионеров в мире. Подход был таким: в рейтинг могли войти только люди, чье подтвержденное состояние в криптовалютах превышает $350 млн.

Естественно, руководствуясь своими принципами, журнал не включил в список людей, которые приобрели свои криптобогатства в результате мошенничества или грабежа, примеров которым было очень много. Если предположить, что злоумышленник, который взломал Mt Gox еще в 2011 году, в основном сохранил свои биткоины до сих пор, то именно он и является самым богатым по сумме цифровых активов, с учетом небывалого роста курса Биткоина с тех пор. И таких людей, судя по количеству взломов бирж и хищений кошельков пользователей, точно больше десятка. Однако, они не могут войти в список, и, подозреваю, что их личности и местонахождения неизвестны не только Форбсу, но и Интерполу.

Самым богатым человеком в этом списке является Крис Ларсен, СЕО Ripple с состоянием $8 млрд исходя из количества XRP в его владении, однако, курс XRP с тех пор заметно снизился, и второй основатель Ripple Брэд Гарлингхауз, по совместительству основатель другой псевдокриптовалюты Stellar, также получил 9 млрд XRP, но расположился только на 15-м месте.

Вторую строчку отдали Джозефу Любину, бывшему управляющему Goldman Sachs и инвестору в блокчейн платформу Etherium, оценив его крипто-состояние в расплывчатые $1-5 млрд.

На 13-м месте можно найти Валерия Вавилова, СЕО Bitfury с состоянием $500-700 млн, Виталик Бутерин скромно удовльствовался 17-м местом с состоянием $400-500 млн.

Интересная информация, но, к сожалению, как и обычный список самых богатых людей планеты Forbes 500, так же далека от действительности. Если капитализация криптовалют в ближайшие год-два вырастет в 10 раз, как того ожидает рынок, эти люди в первую очередь могут стать добычей криминальных элементов.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: