Где снять наличные много и сразу?

Бывают ситуации, когда вам нужно снять с карты сразу много наличных. Проще и безопаснее всего это сделать в банке, но не всегда возможно, и к тому же там часто бывают очереди. В банкоматах, как правило, стоят ограничения на крупные суммы, а обходить все банкоматы на районе, чтобы собрать нужную сумму — сомнительное удовольствие.

На самом деле можно найти такие банкоматы, с которых можно снять всю сумму наличных сразу. Специалисты советуют различать понятия расходный лимит по карте и лимит самого банкомата на единоразовую выдачу денежных средств.

Лимит карты

У любой карты есть расходный лимит на снятие наличных. Лимит бывает суточным и ежемесячным.

Лимит на снятие наличных по счету можно проверить в личном кабинете, мобильном банке или в крайнем случае просто позвонить в колцентр банка.

Есть банки, где с дебетовых карт за расчетный период можно снимать 150 000 рублей единовременно без комиссии. У некоторых банков за превышение лимита снимается комиссия. Все эти нюансы лучше уточнять сразу же при оформлении карты.

Иногда при оформлении карты вы можете самостоятельно установить себе лимит на снятие наличных. В первую очередь это нужно, чтобы обезопасить себя на случай кражи карты.

В любом случае, если вы собираетесь снять крупную сумму, лучше предупредить об этом банк, написав в чат или техподдержку. В противном случае банк может решить, что вашу карту похитили и просто заблокировать ее.

Лимит банкомата

Лимит снятия наличных может быть и у самого банкомата, особенно для владельцев карт сторонних банков. Как правило, ограничение составляет 7500 или 75 000 рублей за операцию. Узнать об этом можно не отходя от банкомата — предупреждение появится на дисплее перед совершением операции. Часто у банкоматов стоят ограничения и на количество купюр, например, не более 30 купюр за один раз. При этом никто не скажет вам, сколько и каких купюр сейчас осталось в конкретном банкомате.

Как снимать безопасно

Если наличные нужны не экстренно, лучше всего переводить деньги по банковским реквизитам или получать наличные в отделении банка, выпустившего карту. Если вам нужна действительно крупная сумма, то выше перечислены самые простые меры безопасности.

Предварительно можно еще позвонить в банк и сообщить, в каком отделении планируете получить наличные. Это нужно, чтобы не оказалось вдруг, что в кассе недостаточно денег. Крупные суммы можно снимать через партнеров банка, подробности можно уточнить у своего банка.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: