Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Gemini может в любой момент заморозить активы в сети GUSD – CryptoBLOG

Gemini может в любой момент заморозить активы в сети GUSD

Gemini может в любой момент заморозить активы в сети GUSD

Стейблкоин Gemini Dollar (GUSD), выпущенный братьями Кэмероном и Тайлером Уинклвосс (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss), наделал много шума среди криптовалютного сообщества. GUSD был представлен как инструмент для распространения криптовалюты в широких финансовых кругах, однако при более детальном рассмотрении выяснилось, что его технические характеристики не столь однозначны, как казалось на первый взгляд.

Алекс Лебедь разместил в блоге Good Audience статью, в которой он проанализировал код GUSD и пришел к выводу, что данный стейблкоин, в отличии от биткоина, не является децентрализованной криптовалютой. Например, биржа Gemini – кастодиан GUSD – может в любой момент заморозить любой счет.

Исследователь отмечает, что GUSD использует контракт ERC20Proxy, с помощью которого Gemini может генерировать бесконечное количество токенов, обновлять свой контракт каждые 48 часов и отключать возможность передачи монет.

Вы думаете, это невозможно, потому что Gemini – большая компания с хорошей репутацией? Она лишь следовала всем правилам правительства США, этого стоило ожидать,заявил Лебедь.

При этом автор статьи не скрывает, что сам работает над конкурирующим стейблкоином.

В whitepaper Gemini Dollar говорится, что выпуск привязанной к доллару криптовалюты, хранение которой осуществляется централизованно, требует доверия и надзора.

Чтобы заручиться доверием со стороны инвесторов стейблкоин должен контролироваться регулятивными органами. А их условие лицензирования – это полная прозрачность и возможность проверки в любой момент.

Gemini функционирует под прямым надзором Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Соответственно, биржа соблюдает все требования Закона о банковских услугах штата Нью-Йорк, а также выполняет все регулятивные требования США, говорится в документе.

Регулятор будет следить за обеспечением стейблкоина долларом США. Помимо этого, Gemini обязана предотвращать и ограничивать все операции с монетой, которые могут быть противозаконными. Вероятно, возможность в любой момент остановить операции с GUSD также является требованием Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Первой площадкой, на которой начнет торговаться Gemini Dollar, станет китайская биржа Bibox. По данным CoinMarketCap, торговая площадка имеет суточных объем торгов в $200 млн и занимает 10 место в рейтинге криптовалютных бирж. Начиная с пятницы пользователи Bibox могут вводить и выводить GUSD, а с 16 сентября появится возможность торговать парами ETH/GUSD и BIX/GUSD.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: