??Индия представит регулирующие правила по криптовалютам к 31 марта

После четкого заявления министра финансов Индии о позиции правительства относительно законности Биткоина и других цифровых валют в речи, посвященной годовому бюджету, когда он прямо сказал, что «правительство не признает криптовалюту законным платежным средством», власти готовятся к тому, чтобы урегулировать драматическую ситуацию на криптовалютном рынке.

На мероприятии, последовавшем за выступлением министра, секретарь департамента по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг заявил, что правительство намерено регулировать криптовалюты в Индии.

По словам г-на Гарга, к концу текущего финансового года, а именно к 31 марта, правительство разработает соответствующие нормативные правила по криптовалютам и биржам.

Мы надеемся, что в течение этого года комитет завершит работу над рекомендациями, а затем потребует изменений в законодательстве и нормативных предписаний, однако, безусловно, к концу этого финансового года все нормативные акты будут приняты сказал Гарг на мероприятии CNBC TV18-Mint.

Секретарь департамента по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг

Гарг также возглавляет комитет, который был создан в декабре прошлого года для изучения влияния криптовалюты на основную экономику и выработки рекомендаций по этому вопросу. Это не единственный комитет, созданный индийским правительством для изучения возможности регулирования криптовалют. Другой комитет также представил доклад на эту тему, но правительство так и не обнародовало детали.

В бюджетной речи министр финансов высказал озабоченность по поводу использования криптовалют в незаконной деятельности, такой как отмывание денег и даже финансирование терроризма.

Подтверждая позицию правительства, Гарг сказал:

Биржи, которые существуют в Индии в настоящее время, не являются регулируемыми. Они саморегулируемы. Нет никаких юридических или законодательных требований для проведения ими политики KYC (знай своего клиента), нет записей о транзакциях.
Когда мы перейдем к системе регулируемых бирж, тогда-то мы и выйдем на правильный путь заключил он.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: