Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 410 Gone in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Как заработать на арбитраже криптовалют? Схема работы – CryptoBLOG

Как заработать на арбитраже криптовалют? Схема работы

Наибольшее распространение получили три вида арбитражных сделок. Каждая из них достаточно сложна, имеет свои преимущества и риски, но разобраться в такой торговле можно. Но нужно понимать, что каждая схема арбитража криптовалют зависит не только от Вас, но и от криптовалютной биржи, на которой проводится сделка.

Итак, различают:
? Межбиржевой арбитраж криптовалют (между двумя разными торговыми площадками).
? Внутрибиржевой арбитраж криптовалют (внутри одной торговой площадки).

Для каждого вида арбитража используется своя схема. Начнем с торгов внутри одной площадки.

Простейшие торговые операции внутри одной площадки выглядят следующим образом

ШАГ 1. Имеем 1 000 долларов США ? Покупаем 1428 Ripple
ШАГ 2. Обмениваем 1428 Ripple на 142 EOS
ШАГ 3. Обмениваем 142 EOS на доллары ?Получаем 1042 доллара США

Схема очень проста, и разобраться в ней сможет человек даже с начальным образованием, но не стоит забывать о подводных камнях, которые имеются в такой операции.

Дело в том, что такая ситуация возникает лишь при неправильной котировке валют. Обычно окно возможностей измеряется часами (а иногда и минутами) и если затянуть с продажей/покупкой, то возможная прибыль упадет или вовсе сойдет на нет.

Также стоит учитывать тот фактор, что некоторые биржи вводят внутреннюю задержку на обмен (обычно 20 минут), а значит такая схема арбитража криптовалют будет эффективна лишь условно.

Классическая схема межбиржевого арбитража криптовалют

Еще одна несложная схема, использующая принцип «купил дешевле, продал дороже». Но в торговле принимают участие две бирже криптовалют, а значит, потребуется больше времени на совершение всех необходимых торговых операций.

Разберем пример (значение взяты для удобства подсчетов, чисто теоретические):
ШАГ 1. На бирже EXMO один Ripple к примеру стоит 70 центов. На бирже BitFit Ripple оценивается в 74 цента. ? Покупаем 1000 монет за 700 долларов на бирже EXMO и переводим их на BitFit.
ШАГ 2. Продаем на BitFit и выручаем 740 долларов. Выводим фиатные деньги на карточку.
ШАГ 3. «Грязная» прибыль составила 40 долларов США.

Несмотря на то, что схема несложная, есть несколько специфических моментов, которые нужно учитывать, осуществляя такую сделку. Во-первых, получаемая прибыль «грязная». Из этих условных 40 долларов необходимо вычесть сразу несколько комиссионных сборов:
• За перевод фиатных средств на биржу EXMO.
• За покупку Ripple на торговой площадке
• За транзакцию между биржами.
• За продажу Ripple на BitFit.
• За вывод фиатных денег с карточки.

Таким образом, чистая прибыль уменьшится как минимум на 10 долларов (иногда больше) и составит 30 долларов США.

Помимо этого, нужно внимательно следить за ликвидностью. Иногда за крайне заманчивой ценой стоит очень малое количество крипты и провернуть по-настоящему большую сделку не получится.

Крупные игроки стараются работать с большими объемами крипты, и не стоит думать чересчур долго над выгодным предложением. Свободных монет может попросту не остаться.

Несмотря на то, что биткоин является самой популярной и «раскрученной» криптовалютой в мире он не является лучшей целью для арбитража. Дело в том, что сеть блокчейна, используемая в системе биткоина способна обрабатывать лишь 6 операций в секунду. Таким образом, она не подходит для быстрых транзакций, которые жизненно необходимы при арбитраже криптовалют.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: