Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 530 in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Криптопрогресс накрыл Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан?????? – CryptoBLOG

Криптопрогресс накрыл Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан??????

В то время, как отдельные страны Восточной и Центральной Азии уже активно осваивают криптовалюту, бывшие советские республики только делают первые шаги по принятию криптоактивов.

Так, в Кыргызстане планируется использовать криптовалюту в государственных службах. Об этом на экономическом форуме в Алматы во всеуслышание заявил премьер-министр Сапар Исаков. По его словам, Кыргызстан будет постепенно внедрять криптовалютные платежи в тех, проектах, которые непосредственно финансируются государством. Например, в программе по улучшению доступа к госуслугам, а также в кампании по установке дорожных камер для обеспечения безопасности на дорогах.

В свою очередь, Казахстан тоже не намерен отставать от криптопрогресса. Президент страны Нурсултан Назарбаев искренне заинтересован в создании «криптоактива, носящего глобальный характер». Предполагается, что монета будут носить название G-Global и будет поддержана реальными активами.

Что касается Узбекистана, то эта страна занимает третье место, согласно исследованиям затрат на добычу криптовалюты. Для сравнения добыча одного биткоина в Венесуэле составляет $531, в Казахстане $ 2835, а вот в Узбекистане эта сумма составляет $1790.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: