Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
??Минфин США добавляет криптовалютные адреса ряда пользователей в черный список – CryptoBLOG

??Минфин США добавляет криптовалютные адреса ряда пользователей в черный список

Минфин США добавляет криптовалютные адреса ряда пользователей в черный список

Минфин США официально добавляет криптовалютные адреса в специальный черный список под названием SDN (Specially Designated Nationals List), представляющий собой перечень лиц, с которыми гражданам США запрещено вести бизнес.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) уведомило, что в «черный» список добавлены жители Ирана Али Хорашадизаде и Мохаммад Горбаниян, обвиняемые в умышленном использовании вредоносного ПО SamSam. За последние несколько лет жертвами данных лиц стали более 200 корпораций, в том числе больницы, университеты и госучреждения.

OFAC заявляет, что Хорашадизаде и Горбаниян обменяли более 7000 BTC, полученных в качестве выкупа, на иранские риалы, осуществив транзакции на миллионы долларов США. Для обмена преступники использовали около 40 криптовалютных площадок для обработки транзакций.

В марте OFAC сообщал, что может добавить криптовалютные адреса в свой список после того, как обновит FAQ по соблюдению санкций. Именно тогда был подчеркнут тот факт, что криптовалюты сопоставимы с фиксированными валютами в отношении списка SDN.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: