Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 410 Gone in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Новый биткоин стоимостью в 1 000 BTC – CryptoBLOG

Новый биткоин стоимостью в 1 000 BTC

Новый биткоин стоимостью в 1 000 BTC

Биткоин очень часто представляют в виде золотой монетки. Это, согласитесь, куда проще, нежели держать в голове образ платежной сети со всеми ее многообразными путями и транзакциями по ним проходящими. При этом на свете действительно существуют физические воплощения цифрового актива, которые отличаются высокой ценностью. И это не просто монетки золотистого оттенка.

Майкл Колдуэлл

Майкл Колдуэлл

Компания Casascius, основанная изобретателем Майклом Колдуэллом, долгое время создавала, а точнее чеканила, физические биткоины в виде обычных монет, но с сюрпризом. В них были спрятаны ключи доступа к определенному количеству настоящих токенов BTC. Многих из созданных монет уже нет на свете — их уничтожили по распоряжению властей. Американский регулятор приравнял бизнес Колдуэлла к продаже денег и счел незаконным.

Около 20% физических биткоинов были уничтожены, однако все остальные пока еще сохранены и являются лакомым кусочком для нумизматов со всего мира. Многие из оставшихся монет соответствует номиналу в один биткоин, хотя есть и другие величины: 10, 25, 100 и даже 1000 BTC.

К слову о монетах в 1000 BTC. Таких Колдуэлл выпустил всего 6 штук, что увеличивает их ценность в разы. На данный момент две из монет проданы. Каждая обошлась покупателю в 1 млн долларов. Остальные четыре монеты до сих пор не приобретены, и ценность их, по словам экспертов, растет неумолимо.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: