Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 410 Gone in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Почему Ripple не криптовалюта? – CryptoBLOG

Почему Ripple не криптовалюта?

Ripple представляет собой систему межвалютных расчетов. Основными клиентами Ripple являются банки, использующие решение на базе программного обеспечения xCurrent.

Токен XRP не является криптовалютой, он поддерживается фиатными деньгами и используется только в продукте xRapid, который помогает банкам обеспечивать ликвидность при торговле на развивающихся рынках.

XRP не нуждается в майнинге, поскольку компания Ripple Labs изначально создала 100 млрд токенов, из которых на данный момент примерно 60% и контролирует. Если уж и бояться спекуляций на рынке криптовалют, то обратить свой взор в первую очередь стоит на тот актив, 60% которого принадлежит одному субъекту.

Сочетание протокола консенсуса и текущей фактической топологии сети делает Ripple скорее конкурентом PayPal, чем конкурентом биткоина или даже Ethereum, у которого также есть проблемы с централизацией.

Однако, если быть объективным, действительно транзакции у Ripple очень дешевые

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: