Похороны Биткоина

Похороны Биткоина на мировых информационных просторах шагают который день, нагоняя наивных читателей на заранее заготовленные банеры рекламы на этих ресурсах. Идет похоронный хайп. Новостные агентства приводят цитаты очень известных и очень авторитетных людей, каждый из которых с серьезным видом и с параноидальной одержимостью хоронит Биткоин уже восьмой год.

Но давайте разберемся во всей ситуации без эмоций и с калькулятором. Биткоин упал со времени своего декабрьского максимума в $19600 до вчерашнего минимума в $7625 только на 61%. Всего-то.

Хотя за свою историю Биткоин имел три гораздо больших падения: в 2011 году рынок BTC потерял 94% своей стоимости во время первого взлома биржи Mt Gox, далее в 2013 Биткоин потерял 79% во время приостановки торгов того же Mt Gox, наконец стоимость Биткоина упала более чем на 87% с ноября 2013 года по январь 2015 года, когда криптовалюта испытала самый длинный в своей истории медвежий гон. На этом промежутке были и 35% взлеты, каждый из которых приводил все новых и новых участников, которые верили, что наконец Биткоин воскрес.

И все эти годы эксперты и похоронщики не успокаивались, пророчествуя конец биткоину после каждого падения. Но, для информации, Биткоин сейчас стоит на 70 000% больше, чем когда он начал торговаться на бирже, и по прежнему за последние 12 месяцев, начиная с февраля 2017 года он принес 720% годовых.

Назовите мне другой актив, который принес такую же доходность за последние 12 месяцев (альты не в счет). И все эти похоронщики, сами того не понимая, создают настоящий бешенный инофрмационный ажиотаж вокруг криптовалют, и как только Биткоин возобновит свой рост, то уже не сотни тысяч, а сотни миллионов кинуться скупать Биткоин на все деньги и рост за год будет не 720% а 7000%. Исторически на каждые два шага назад Биткоин делал 7 шагов вперед после каждой такой коррекции.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: