Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Разработчики Ethereum определились с датой активации хардфорка Constantinople – CryptoBLOG

Разработчики Ethereum определились с датой активации хардфорка Constantinople

Разработчики Ethereum определились с датой активации хардфорка Constantinople

На проведенной в пятницу видеоконференции разработчики Ethereum определили предполагаемую дату проведения второго этапа крупного обновления Metropolis, который назвали Constantinople. Активация в тестовой сети назначена на 9 октября.

К слову, тестирование будет проходить в сети Ropsten. Именно она максимально приближена к Ethereum по характеристикам. Однако по причине ее непостоянности, номера блоков для осуществления хардфорка как в тестовой, так и в основной сети пока не определены.

В ходе конференции разработчик Хадсон Джеймсон отметил, что основной этап апгрейда будет проведен, скорее всего, в конце текущего года — в ноябре или декабре. При этом основатель Ethereum Виталик Бутерин добавил, что никакой срочности в активации Constantinople нет, так как «бомба сложности» (элемент кода, замедляющий работу блокчейна Ethereum для стимулирования разработчиков к выпуску обновлений) не будет мешать работе сети еще несколько месяцев.

На дискуссии разработчики также обсудили вопросы, которые касаются следующего хардфорка под названием Istanbul. В частности, выдвигались предложения по улучшению протокола. Запуск Istanbul запланирован на 2019 год — через 8 месяцев после активации Constantinople.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: