Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Сеть Monero готовится к ряду важных изменений – CryptoBLOG

Сеть Monero готовится к ряду важных изменений

Сеть Monero готовится к ряду важных изменений

Команда Monero сообщила о скорой реализации обновления, в процессе которого произойдет ряд важных изменений. Одно из главных и первоочередных — интеграция технологии Bulletproofs (подтверждение диапазона). Она позволяет пользователю получить информацию о том, что передаваемая им сумма находится в установленных пределах. При этом конфиденциальность транзакции сохраняется.

Большинство существующих сейчас доказательств требуют несколько отдельных подтверждений диапазона для транзакций с множеством выходов. А технология Bulletproofs, в свою очередь, позволяет использовать одно подтверждение для всех выходов сразу, что значительно экономит место в транзакции. В результате это в разы ускоряет операцию и сокращает комиссионные сборы.

В ходе готовящегося обновления также будет перенастроен механизм консенсуса. Это необходимо для противостояния ASIC-майнерам.

Появления другой криптовалюты в процессе обновления или разделения блокчейна ожидать не стоит. Изменения полностью согласованные с сообществом и запланированные заранее. При этом разработчики Monero предупреждают, что обновить свое ПО до версий CLI v0.13.0.2 или GUI v0.13.0.0 придется операторам пулов, мерчантам, биржам, поставщикам услуг и майнерам.

Изменения будут активированы в сети при помощи двух хардфорков, которые запланированы на 18 и 19 октября. Пользователям дается время для обновления ПО, а пока сеть будет принимать транзакции, использующие прежние подтверждения диапазона.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: