Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
??В Калифорнии арестован хакер, купивший McLaren на украденную криптовалюту – CryptoBLOG

??В Калифорнии арестован хакер, купивший McLaren на украденную криптовалюту

Правоохранительные органы Калифорнии арестовали еще одного обвиняемого в краже криптовалют хакера, который занимался хайджекингом мобильных номеров.

19-летний хакер Хавьер Нарваес обвиняется в 7 преступлениях, связанных с кражей криптовалют, мошенничеством в особо крупном размере и кражей персональных данных.

Ранее в Калифорнии был арестован 20-летний студент колледжа из Бостона, в ходе расследования деятельности преступной группировки, которая использовала для краж номера мобильных телефонов, похитив более 5 млн долларов в криптовалютах.

В ходе расследования дела Ортица, следователи обнаружили связь с Хавьером, выявив его почтовый аккаунт и мобильный телефон. Телефонная компания AT&T предоставила органам записи разговоров хакера, а также следователям удалось получить записи транзакций от провайдера платежей BitPay и криптобиржи Bittrex и отследить покупку автомобиля, когда предприимчивый хакер, меняющий данные сим-карт, приобрел на украденные криптовалюты McLaren 2018-го года.

Явление SIM-хайджекинга, в ходе которого мобильный оператор в результате мошеннических действий злоумышленников, передает доступ к абоненту жертвы преступнику, в свете развития рынка криптовалют получило новый импульс к распространению. Имея доступ к данным SIM-карты, мошенники легко могут поменять пароли онлайн-счетов и получить доступ к криптовалютам.

От действий хакеров могут пострадать не только пользователи криптовалют, но и телефонные операторы, SIM-карты которых используются для кражи криптовалют: к примеру, на прошлой неделе американский инвестор подал в суд на AT&T, требуя у телефонного оператора компенсацию в 224 млн долларов за потерю 22 млн в криптовалютах из-за SIM-хайджекинга. Об этом сообщал ETHNews.com.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: