??В Китае страсти накаляются

Народный банк Китая запретил гражданам страны торговать криптовалютой на зарубежных биржах. Для осуществления этого запрета задействован мощный инструмент — китайский файервол. Он будет блокировать не только выход на все биржи, но и фильтровать любые запросы по словам “биткоин”, “криптовалюта” и “биржи”.

У пользователей VPN тоже могут начаться проблемы: есть техническое решение, позволяющее мониторить и фильтровать трафик в сторону конечных пользователей. И это самое мощное воздействие на один из самых активных рынков криптовалют в мире.

На Китае обкатываются такие меры в первую очередь, потому что, во-первых, очень крупный рынок, во-вторых, достаточно сильная исполнительная власть, в-третьих, как бы это не было очевидно, Китай и его банковская система достаточно сильно зависят от мировых финансовых институтов и уже давно идут в русле партнёрства с США по основным стратегическим вопросам.

Естественно, на этом фоне ожидание хороших новостей из Кореи, где 6-7 февраля возобновят регистрацию новых участников торгов на корейских биржах, уже не может поддерживать оптимизм на рынке.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: