Виды ордеров на бирже

Многие из вас торгуют на бирже, а может кто-то только начинает и не может разобраться, что же такое ордер. Составили для вас краткий FAQ.

Market order (рыночный ордер) — используется для исполнения заявки «по рынку», то есть по текущей цене спроса или предложения.

Limit order (отложенный лимитный ордер) — этим ордером устанавливается максимальная цена актива, по которой трейдер готов купить, или минимальная цена, по которой готов продать.

Stop market (стоп ордер) — этот ордер применяется в основном для закрытия позиций. Как только цена последней сделки станет равна или превысит цену, заданную в стоп ордере, он тут же превращается в рыночный ордер и исполняется на тех же условиях, что и все остальные рыночные заявки.

Stop-Limit order (стоп-лимитный ордер) — комбинация стоп и лимит ордера. В нем указываются две цены: лимитная и стоповая, они могут совпадать или отличаться. В случае, если рыночная цена достигла стоп-цены, выставляется лимитный ордер.

Limit-on-Open (LOO) — это лимитный ордер на покупку или продажу акций на открытии рынка. Исполняется или не исполняется как лимитный ордер в момент открытия торгов на бирже.

Market-on-Open (MOO) — это рыночный ордер, который исполняется по цене открытия торгов на бирже.

Market-on-Close (MOC) — это ордер, который может быть отправлен днем во время торговой сессии, но будет исполнен в последней сделке на закрытии.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: