Южная Корея обложила налогом криптобиржи

Правительство Южной Кореи объявило 22 января, что оно будет собирать 22%-ный корпоративный налог и 2,2% местного подоходного налога с местных криптобирж.

Объявление об уплате налога появилось сразу после завершения беспрецедентного исследования по борьбе с отмыванием денег в шести крупных южнокорейских банках, которые показали 36-кратное увеличение прибыли с комиссионных за ведение виртуальных счетов, необходимых для работы на местных криптобиржах.

По данным южнокорейского СМИ Yonhap, криптобиржа Bithumb получила прибыль в размере в 317,6 млрд. вон ($295,3 млн.) в прошлом году, поэтому ожидается, что в соответствии с новым законом, теперь криптобиржа будет выплачивать примерно 60 млн. вон в виде налогов.

Объявленные налоговые процентные ставки соответствуют Южнокорейскому налоговому кодексу для всех корпораций, которые получают годовой доход более 20 млрд. вон ($18,7 млн).

Недавно правительство Южной Кореи активизировалось, внедряя новые правила криптовалютного регулирования внутри страны.

Помимо заказа финансового исследования, правительство запретило использование анонимных виртуальных счетов, заморозило открытие новых виртуальных счетов и запретило несовершеннолетним и иностранным пользователям торговать на местных криптобиржах.

Южнокорейская общественность принимает активное участие в решениях по регулированию криптовалюты. Петиция, которая содержит ходатайство о прекращении недавних правительственных постановлений, собрала необходимые 200 000 подписей и сейчас ожидает официального ответа правительства.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: