Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
??Южная Корея снова на стороне криптовалют: страна отказалась от давления на рынок – CryptoBLOG

??Южная Корея снова на стороне криптовалют: страна отказалась от давления на рынок

На днях министр финансов Южной Кореи Ким Дон Йон заявил, что власти по прежнему собираются регулировать криптовалютную сферу, но биржи при этом больше не будут запрещены. Также страна, как сообщает Reuters, официально отказывается от всяческого давления на крипторынок.

Возможно, подобная позиция Южной Кореи привнесет какие-то позитивные изменения в общую картину, так как сейчас она не очень радужная — курсы криптовалют продолжают падение.

Взвесив все «за» и «против», Южная Корея решила не идти по пути Китая, где местные власти не собираются останавливаться в вопросе ужесточения регулятивных мер в отношении криптовалютного рынка. Там до сих пор готовятся к масштабному закрытию всех торговых площадок (онлайн-платформ и мобильных приложений), чья деятельность так или иначе схожа с деятельностью криптобирж.

Ранее южнокорейские власти делали все, чтобы показать свое отношение к криптовалютной сфере: накладывали на криптобиржи штрафы, ужесточали в их отношении требования и ограничивали их деятельность, запретили анонимность при проведении криптовалютных транзакций и пытались сделать невозможным открытие виртуальных счетов, которые банки открывают для криптовалютных бирж.

Но после заявления министра финансов можно сохранить надежду на то, что власти сдержат свое слово и больше не будут давить на местных криптотрейдеров, а также влиять на рыночную ситуацию, вызывая обвалы курсов.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: