Аноним отправил 5 млн долларов в биткоинах африканцам

Владелец одного из самых богатых биткоин-адресов, который скрывает свою личность под названием собственного благотворительного фонда Pineapple Fund, продолжает раздавать накопленные криптосбережения.

Например, недавно миллионер пожертвовал 5 млн долларов в биткоинах организации Give Directly, которая в свою очередь перенаправит средства в проект «Начальный капитал для бедных». Его создатели занимаются адресной помощью гражданам Кении, Уганды и Руанды, живущим в условиях крайней нищеты.

Строится подобная благотворительная помощь на концепции безусловного базового дохода (UBI), то есть выплаты получают не только конкретные семьи, но и все члены общества, вне зависимости от их дохода и других условий жизни.

Напомним, что 13 декабря на Reddit была создана ветка, в которой аноним под ником PineappleFund рассказал о том, что хочет отдать часть своих криптосбережений на благотворительность. Он сообщил, что готов пожертвовать 5076 биткоинов (около $86 млн.).

На данный момент фонд уже поддержал немало организаций. В частности, средства анонимного миллионера пошли фонду, поддерживающему проекты по борьбе с дефицитом питьевой воды в Африке, проекту по защите прав и конфиденциальности пользователей интернета, а также проекту для внедрения биткоина и технологии блокчейн в глобальную филантропию.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: