Что есть Ripple?

Ripple — это американская компания с головным офисом в Сан-Франциско. Чем занимается данная компания? На официальном сайте мы можем ознакомится с их деятельностью.

Если смотреть официальную информацию то вкратце:

«Ripple обеспечивает беспроблемный опыт работы с деньгами во всем мире, используя технологию Blockchain. Банки и поставщики платежей могут использовать цифровые активы XRP для дальнейшего снижения своих затрат и доступа к новым рынкам. Присоединившись к растущим глобальным финансовым институтам Ripple, они могут мгновенно, надежно и экономично обрабатывать своих клиентов в любой точке мира.»

Теперь давайте рассмотрим, кто же входит в список клиентов Ripple? Сегодня согласно информации с официального сайта офисы компании расположены в Нью-Йорке, Сиднее, Сингапуре и Люксембурге, Ripple имеет более 100 клиентов по всему миру.

Кто же эти клиенты? Все очень просто, это крупные банки Северной Америки, Европы и Австралии. В этом году к группе присоединился банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU), крупнейший банк Японии, который собирается объединить около 90 банков по всему миру в международной платежной сети Ripple.

Ripple принимает активное участие в программе «Цифровая Индия», где так же участвуют крупные банки.
Ripple активно сотрудничает с официальными банковскими структурами Китая.
К сети Ripple подключаются крупные платежные сервисы American Express, совсем недавно объявлено о сотрудничестве с крупными игроками рынка как JCB, Sumitomo Mitsui Card, Credit Saison и другие.
И так друзья, как мы видим Ripple это компания продвигающая технологию Blockchain в банковском (часто на государственном уровне) секторе.

Что есть криптовалюта Ripple (XRP)?

Главное отличие Ripple в том, что ее нельзя майнить. Не существует никаких пулов и майнеров. Система полностью централизована. Ripple по сути печатается как на печатном станке. Эмиссия ничем не ограничена и при необходимости может быть выпущена в любом количестве. Основное использование Ripple это осуществление межбанковских транзакций.

Подведем итог. Система централизованна, эмиссия безгранична, печатный станок в одних руках, основные участники и инвесторы — банковская система. Ничего не напоминает?

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: