Десятка самых прибыльных блокчейн-компаний 2017 года

Что мы с вами всё о криптовалютах да о криптовалютах? Стоит уделить немного внимания и технологии будущего — блокчейну. В 2017 году её популярность значительно возросла: корпорации и госструктуры активно внедряют блокчейн, чтобы ускорить своё технологическое развитие и избавиться от влияния посредников.

Сегодня мы хотели бы уделить внимание самым популярным и прибыльным блокчейн-компаниям 2017 года, которые вырвались вперёд в условиях жёсткой конкуренции.

Ethereum (капитализация $73 млрд)

Ethereum — это децентрализованная платформа, которая обеспечивает взаимодействие со смарт-контрактами. Они позволяют заключать соглашения и выполнять их автоматически без взаимодействия с человеком. В 2017 году каждые три из четырёх блокчейн-проектов были выполнены на Ethereum. Сам проект реализован 30 июля 2015 года Виталиком Бутериным и Джеффри Вилкомом.

IOTA (капитализация $15 млрд)

IOTA — это децентрализованный леджер с открытым исходным кодом, созданный для Интернета Вещей. Система не предусматривает комиссионные сборы и отличается коротким сроком подтверждения. Создан проект в 2016 году двумя предпринимателями: Дэвидом Сонстебо и Домиником Шинером.

Coinbase (капитализация $2 млрд)

Платформа является блокчейн-проектом, который получил бизнес-лицензию BitLicense, выданную Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Считается одним из лучших криптообменником и цифровым кошельком. Также Coinbase — первый биткоин-обменник, лицензированный в США. Основатели — Брайан Армстронг и Фред Эрсам (бывший трейдер Goldman Sachs).

Ripple (капитализация $30 млрд)

Система, созданная 6 лет назад Брэдом Гарлингхаузом и Стефаном Томасом, полностью посвящена денежным переводам. На данный момент компания взаимодействует более с чем 75 банками по всему миру, которые внедряют и тестируют технологию в своих внутренних платёжных системах.

Brave (капитализация $340 млн)

Brave — это браузер, который блокирует рекламные объявления и трекеры. Таким образом, он помогает ускорить работу сайтов и уменьшить расход трафика. В мае 2017 года браузер запустили Брендан Эйч, создатель языка программирования JavaScript и соучредитель Mozilla, а также Брайан Р. Бонди, победитель премии Microsoft MVP Award for Visual C ++ в 2010-2011 годах.

Qtum (капитализация $5 млрд)

Первая UTXO-система, основанная на смарт-контрактах и консенсусе Proof-Of-Stake, принадлежит Патрику Даю и Джордану Эрлзу. Модель Proof-Of-Stake снижает вычислительную сложность в сети и увеличивает возможности масштабирования.

OmiseGO (капитализация $1,7 млрд)

OmiseGO является децентрализованной финансовой технологией для обмена и платежных услуг. Команда проекта также разработала механизм поддержания высокой ликвидности. В числе советников числятся Виталик Бутерин, Гэвин Вуд, Джозеф Пун, Роджер Вер, а также власти Таиланда. Летом прошлого года OmiseGO стал первым токеном, основанным на Ethereum, с капитализацией более $1 млрд.

Steem (капитализация $850 млн)

Нед Скотт и Дэн Лаример — создатели децентрализованной социальной сети на блокчейне для публикаций, где ваша награда зависит от количества положительных оценок, поставленных другими пользователями. Также у участников есть возможность создавать новые токены в сети.

Augur (капитализация $1 млрд)

Единственная в своем роде платформа для прогнозирования, где можно поставить на определенное событие, купив доли. Основанный Джеком Петерсоном и Джои Кругом (со-директором по инвестициям в Pantera Capital) проект гарантирует выплату, основываясь на использовании смарт-контрактов.

Golem (капитализация $500 млн)

Первый децентрализованный суперкомпьютер с открытым исходным кодом был запущен в 2016 году. Его сеть функционирует за счет компьютеров пользователей, а идея принадлежит Джулиану Завистовски — вице-президенту Института Структурных Исследований — и Петру Янюку.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: