Дропшиппинг

Для начинающего предпринимателя, не имеющего стартового капитала и желающего начать работать по системе дропшиппинг без вложений, одним из ключевых моментов является поиск подходящих поставщиков, поэтому в этой статье разберемся, где найти, и на что обратить внимание при выборе дропшиппинг поставщика.

Прежде, чем начать усердно искать оптовые компании и всевозможных поставщиков, которые работают по дропшиппингу, Вам нужно определиться с категорией товара, который Вы будете продавать, а также зарегистрироваться, как официальный предприниматель (многие серьезные компании предпочитают работать официально, а не по договоренности на словах с человеком, которого никогда не видели и не знают, что он из себя представляет).Схематичное изображение работы дропшиппинга

Открытие ФОП (в Украине) или ИП (в России) занимает некоторое время и требует некоторое количество денег, поэтому этот пункт можно временно пропустить и сразу заняться поиском поставщика и началом продаж выбранных товаров, чтобы понять, сможете ли Вы продавать и зарабатывать на этом или нет, а также чтобы собрать средства для официального оформления своего бизнеса.

Несколько полезных советов, чтобы найти лучших дропшиппинг-поставщиков:

1.В поисковике (Яндекс, Google) вбейте ключевые запросы для поиска компаний, которые занимаются продажей интересующих Вас товаров по системе дропшиппинг в нужном Вам регионе, например:  поставщики дропшиппинг в москве очки, дропшиппинг с алиэкспресс одежда, товары дропшиппингом в россии, дропшиппинг поставщики спб мебель, дропшиппинг поставщики женской одежды, поставщики дропшиппинг в украине детские игрушки, дропшиппинг поставщики косметики и так далее. Заранее подготовьте список нужных запросов со словами «дропшиппинг», «поставщики», «оптовые компании», «название страны, региона», «название товара (точные, разговорные, синонимы)».

2.Можно попробовать найти через интернет оптовые компании с необходимым товаром, которые еще не работают по дропшиппингу и предложить им сотрудничать именно с Вами, заранее приготовив аргументы, почему это будет выгодно им.

3.Разместите объявления типа «Ищу дропшиппинг поставщика солнцезащитных очков в Москве». Многие оптовые компании, работающие по дропшиппингу, самостоятельно занимаются поиском и расширением рынка сбыта и могут сами сделать Вам предложение. Особенно это касается молодых компаний. При этом внимательно изучайте предложения, старайтесь подробнее узнать о компании и о отзывах о ней, чтобы не попасть на недобросовестных поставщиков.

4.Очень хорошо будет выйти на зарубежных поставщиков. В этом случае понадобятся знания английского или онлайн переводчик. Только помните, что онлайн переводчики делают машинный перевод. Это, конечно, быстро, но зачастую довольно коряво, поэтому делайте больше запросов с разными словоформами и синонимами.

5.Изучите таких гигантов китайского рынка, как Alibaba, Aliexpress. Но стоит сразу отметить, что уже множество компаний и частников работают через эти площадки, и высока конкуренция. Также большим минусом является порой долгая доставка товаров из Китая и активный выход этих компаний на наш рынок — каждый может зайти и заказать без проблем на русскоязычной версии сайта нужный товар без посредника.

6.Узнайте, когда и где проходят выставки товаров, которые Вас заинтересовали, в Вашем регионе. На таких выставках присутствуют многие производители и поставщики (много новых, желающих заявить о себе), поэтому лучшим вариантом будет пообщаться с ними вживую и договориться о сотрудничестве по системе дропшиппинг.

7.Примите во внимание, что многие (да, это именно так) компании не имеют корпоративных сайтов и до сих пор не понимают, что через интернет можно хорошо продавать и продвигать свою компанию, поэтому через поисковики нельзя найти всех оптовиков. Также у многих компаний могут быть старые невзрачные сайты, на которых уже давно не менялась информация, поэтому это не повод думать, что это плохой поставщик, что у него небольшой ассортимент продукции и плохие условия сотрудничества. Пишите и звоните, узнавайте, как обстоят дела на момент Вашего поиска.

И ещё несколько советов, как искать поставщиков через интернет.

1.Повторимся: Вам нужно множество точных и смежных по смыслу запросов.

2.Топ 10 поставщиков в выдаче не трогайте, потому что до Вас сделали то же самое уже тысячи других людей. Лучше потратить чуть больше времени на внимательное изучение первых 10-15 страниц выдачи поисковика по каждому из запросов.

3.С поставщиками из легкодоступных каталогов скорее всего уже работает много посредников. Поэтому их товар можно брать лишь для расширения ассортимента, но никак не в качестве основного.

4.Если Вам попалась оптовая компания или производитель, которые вроде бы не работают по дропшиппингу(ничего не сказано об этом в объявлениях и/или на сайте нет соответствующей информации), то внесите этих производителей в отдельный список. Затем составьте максимально привлекательно и грамотно предложение о сотрудничестве и разошлите им на почтовые ящики — вероятность того, что кто-то выйдет с Вами на связь, и вам удастся договориться, достаточно велика.

Ну и напоследок. Будьте внимательны, изучите своих будущих поставщиков, их репутацию, все условия. Это не будет зря потраченным временем, а лишь сбережёт Ваши нервы. Главное — не сдаваться, и у Вас всё получится!

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: