Ethereum обогнал биткоин в рейтинге независимого агентства Weiss

На днях американское агентство Weiss Ratings опубликовало доклад с результатами инвестиционного анализа 74 криптовалют. Исследовались самые популярные цифровые активы. Надо признать, что оценки, выставленные исследователями, вызвали большой резонанс в криптовалютном сообществе.

Так, наивысшего рейтинга А не удостоилась ни одна криптовалюта, а многие лидеры по капитализации вообще не поднялись выше рейтинга С. Например, биткоин получил оценку «удовлетворительно» — С+. Как считают аналитики Weiss, она вполне справедлива, учитывая высокую волатильность главной криптовалюты и ее проблемы с масштабируемостью.

Несмотря на усиленные попытки решения этих проблем, которые уже позволили добиться определённого успеха, биткоин не имеет готового механизма для незамедлительного обновления своего программного кода. говорится в докладе.

Ripple оказался на уровне биткоина с оценкой «удовлетворительно», и по поводу такого результата, команда агентства также дала пояснения:

Почему Ripple не получает более высокий класс? Как и биткоин, он получает фундаментальные показатели A, но он плохо оценивается нашим индексом риска из-за неоднократных ценовых сбоев. Его технологический индекс был понижен из-за сильной централизации и контроля со стороны его создателей.

Лидером рейтинга стал Ethereum — ему поставили «хорошо». Аналитики пояснили, что эфир «выигрывает от более быстрой модернизации технологий и лучшей скорости, несмотря на некоторые узкие места». Также оценку B с минусом получили такие криптовалюты, как Cardano, EOS, NEO и Steem.

Нашлись и такие криптовалюты, которым был присвоен рейтинг D. В числе лузеров, по версии Weiss Ratings, оказались Novacoin и Salus.

Оценки A и B могут интерпретироваться как рекомендации к покупке. При этом инвесторы не должны слишком беспокоиться по поводу рейтинга C — он означает, что актив нужно придержать. Оценки D и E означают, что криптовалюту лучше продать.рассказали эксперты агентства.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: