Хардфорк SegWit2X наконец-то состоялся

Вечером 28 декабря на блоке 501451 успешно состоялся хардфорк биткоина Segwit2X. Правда, на этот раз за проектом стоит не Джефф Гарзик, разработчик «старого» SegWit2X, а команда под предводительством основателя Япа Терлоу. Об этом Гарзик написал в своем твиттер-аккаунте.

По словам нынешнего основателя проекта, хардфорк был реализован с целью создания «реально анонимного и моментального биткоина».

При этом команда Япа Терлоу не планирует заменить оригинальную сеть, ведь именно на этой почве в ноябре этого года произошел раскол в криптовалютном сообществе, в результате которого пришлось отменить реализацию Segwit2X. Команда «нового» форка планирует организовать двум сетям с разным предназначением эффективное сосуществование.

Код «нового» SegWit2X на данный момент доступен на Github.

Напомним, что среди преимуществ «нового» форка числятся следующие:

Высокая скорость генерации блоков – 2,5 минуты;
Увеличение размера блока до 4 МБ;
Пересчет сложности после каждого блока;
Встроенная защита от повторного воспроизведения транзакций;
Применение алгоритма шифрования X11;
Поддержка Lightning Network и смарт-контрактов;
Уникальный формат адресов.
По заявлению разработчиков, все держатели BTC в качестве «вознаграждения за свою приверженность прогрессу» получат не только B2X в соотношении 1 к 1, но и пропорциональное количество биткоинов, которые добыл в первый год существования сети ее создатель — Сатоши Накамото.

Также есть информация, что SegWit2X уже поддержали два кошелька: Freewallet и Zuminner. Среди бирж, которые, возможно, будут вести торги новой монетой, указана платформа HitBTC.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: