Инвестор Брайан Келли: самое время покупать биткоин

Новички в сфере инвестиций и трейдинга неплохо пошумели на прошлой неделе, когда курсы криптовалют рухнули вниз. Падение некоторых альткоинов составляло около 20%, биткоин же тоже недалеко ушел от них, практически сравнявшись по капитализации с эфиром. Эта ситуация была вполне ожидаемой для трейдеров-профессионалов: для них это был не крах, а звоночек к покупке монет.

Новички же сильно испугались полного падения рынка и начали распродавать свои накопления. Этого делать, конечно, не стоило, так как уже сейчас многие крпитовалюты практически вернулись к стабильному (на некоторое время) росту, а биткоину так вообще пророчат подняться выше 100 000 долларов. О том, что сейчас — лучшее время покупать главную криптовалюту, говорит и известный инвестор, а также основатель BK Capital Management Брайан Келли. Об этом сообщает CNBC.

Сейчас все говорят «все кончено, вот и все, биткоин мертв». Все это мы уже слышали 175 раз. Сейчас настало время обратить внимание на биткоин с точки зрения покупки.считает Келли.

По словам инвестора, на данный момент криптовалюта находится в режиме «передачи», переходя от розничных азиатских инвесторов к американским и европейским институциональным инвесторам.

И эти деньги все еще идут. Потоки не прекратились, поэтому это не конец биткоина. Покупать волатильный актив на высоких ценах рискованно, если не опасно, для снижения рисков покупать нужно на низах.

Также известный инвестор сформулировал 3 золотых правила, которые нужно запомнить криптовалютным инвесторам:

Вкладывайте от 1 до 5% активов (из-за сильной волатильности рынка). Так, если ваша инвестиция не сработает, вы сможете легко отыграть потери на чем-нибудь другом.

Не продавайте слишком рано. Держите криптовалюту, даже если она выросла на 20−30%.

Не паникуйте, даже если падение превышает 50%. Помните о крайней неустойчивости цен, которые могут меняться на 20−30% в день.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: