🇨🇦Канадские энергетики боятся наплыва майнеров

Запреты Китая на майнинговую деятельность заставляют добытчиков криптовалют искать новые территории. В приоритете северные страны с дешевой электроэнергией, и в их число, конечно же, попадает Канада.

На территории страны уже размещено подразделение майнинг-пула BTC.top, а производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain проводит в Канаде майнинг-операции. И это лишь известные китайские представители. На самом деле желающих захватить кусочек Канады очень много, и их количество постоянно растет.

Как сообщает представитель монопольного производителя электроэнергии Hydro Quebec в канадской провинции Квебек, их компания боится не справиться с наплывом майнеров. Об этом пишет Reuters.

Ежедневно мы получаем десятки запросов на создание предприятий по добыче криптовалюты. Это побуждает нас четко выработать собственную стратегию в этом вопросе, поскольку мы не будем в состоянии удовлетворить энергетические потребности всех предлагаемых проектоврассказал советник по связям с общественностью и СМИ Марк-Антуан Пульйо
.

По словам представителя компании, предпочтение отдается дата-центрам, поскольку они создают большое количество рабочих мест. Стабильная политическая ситуация, недорогая электроэнергия и холодный климат — все это влечет майнеров в Квебек. Но из-за чрезмерно большого потока очень скоро может возникнуть нехватка ресурсов и серьезная конкуренция.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: