Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Криптовалюта – основной доход для 12% россиян из криптосферы – CryptoBLOG

Криптовалюта – основной доход для 12% россиян из криптосферы

Опрос, проведенный среди российских владельцев криптовалюты, показал, что большинство из них начали работать с ней в последние пару лет. Тем не менее, 28% респондентов считают себя активными пользователями, а 12% считают, что криптовалюта является их основным источником дохода.

Криптографическая платформа Fatcats.market опросила 382 русскоязычных пользователей из криптосообщества, средний возраст которых составляет 27 лет. Большинство из них – мужчины – 93%. Женщины составляют всего 7%, а женщины в возрасте до 18 лет – 10%. Опрос проводился в каналах Telegram с 22 марта по 2 апреля 2018 года.

Значительное большинство респондентов заявляют, что хотят сохранить криптовалюты, такие как биткоин, и использовать их для платежей. 40% признают, что они инвестируют в различные токены. Майнинг не так популярен, и только 14% опрошенных сказали, что они активно занимаются этой деятельностью, а 11% говорят, что предпочитают облачный майнинг.

Еще 40% респондентов считают, что криптовалюта – это хорошие долгосрочные инвестиции. Они не планируют продавать свои монеты за фиат в ближайшем будущем. По мнению авторов исследования, основной вывод заключается в том, что россияне готовы использовать криптовалюты как инвестиционный инструмент, так и как средство оплаты.

Продолжающийся опрос также показал, что только 8% участников не готовы покупать товары с использованием криптовалюты, а 20% не решаются платить за услуги в криптовалюте. Это означает, что торговцам, продающим товары за биткоины, доверяют больше, чем поставщикам услуг. 26% заявили, что они уже совершили покупки с использованием криптовалюты.

Когда речь заходит о покупке товаров, компьютеры, смартфоны и другие гаджеты являются наиболее предпочтительными товарами – 77%. Пр этом 65% хотят приобрести аудио- и видеооборудование, а 66% будут рады потратить свои криптовалюты на авиабилеты и поездки. Около 60% готовы купить недвижимость или новый автомобиль, а 45% готовы покупать еду, мебель бытовую технику за криптовалюту. Плата за внештатную работу – это наиболее вероятные расходы криптовалюты в сфере услуг (68%).

Организаторы исследования также попытались оценить важность криптовалюты для российских пользователей. 28% из них считают, что цифровые монеты являются интересной частью области информационных технологий. 26% считают их дополнительным источником дохода. 17% говорят, что криптография составляет до 30% от их инвестиционного портфеля. Еще для 16% виртуальные деньги являются важным доходом, а 12% считают, что криптовалюта составляет значительную долю их доходов, так и их инвестиций (70% и более).

Только 1% опрошенных считают, что криптовалюта – это пузырь, который лопнет. Данные также показывают, что большинство участников вошли в криптосферу относительно недавно. 80% сделали это в период между 2016 и 2018 годами. Около 12% начали использовать криптовалюты в период с 2012 по 2015 год. Менее 10% пока не используют цифровые деньги.
Большинство российских обладателей криптовалюты имеют биткоины (55%) и эфир (45%). У 11% респондентов есть Bitcoin Cash (BCH) в их кошельках. Также популярны Ripple (XRP), Litecoin (LTC) и Cardano (ADA). 40% опрошенных признают, что они владеют токенами первоначальных предложений монет (ICO), что доказывает значительное влияние крипто на инвестиционные возможности.

Большинство владельцев криптовалюты (> 43%) используют услуги криптотрейдеров для конвертации своих монет в фиатную валюту, н втором месте те, кто предпочитает использовать криптобиржи (> 38%). Почти 18% респондентов либо используют альтернативные методы, либо вообще не продают свои криптовалюты.

Более четверти опрошенных говорят, что сборы, которые они обычно платят, составляют от 2 до 5%. Половина из них оценивает время транзакций где-то между 1 и 60 минутами. Большинство владельцев крипто считают, что волатильность цен и сложные транзакции являются основными препятствиями на пути к большему принятию криптовалюты.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: