Курсы биткоина и других криптовалют выросли

В четверг стоимость основных криптовалют, включая биткоин, выросла после снижения опасений об ужесточении правил торговли криптовалютами.

В 12:55 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $11320,00.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир на бирже Bitfinex торговалась на позиции $1071.

На бирже Poloinex риппл торговался на позиции $1,33.

Ранее на этой неделе криптовалюты попали под волну распродаж после того, как регулирующие органы Южной Кореи заявили о том, что с 30 января правительство этой страны запретит использование анонимных банковских счетов при торгах на криптовалютных биржах.

Правительство Южной Кореи рассматривает различные варианты для ужесточения контроля над торговлей криптовалютами, включая полное закрытие всех криптовалютных бирж или только тех из них, которые работают нелегально.

Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными, при этом цены на криптовалюты на южнокорейских биржах часто значительно выше, чем на биржах других стран. Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют, например, биткоина и эфира.

В четверг официальный представитель Банка Японии заявил о том, что осуществление глобального регулирования торговли криптовалютами станет весьма непростой задачей.

Хироми Ямаока, глава Департамента платежных и расчетных систем в Банке Японии, заявил о том, что Токио стремится к тому, чтобы любые устанавливаемые правила торговли не стали препятствием на пути прогресса и инноваций.

По словам Хироми Ямаоки:

Среди регулирующих органов всего мира очевидна растущая заинтересованность в том, как можно регулировать рынок криптовалют. Подход Японии к решению этой проблемы заключается в том, чтобы пресечь нежелательные эксцессы и одновременно не помешать инновациям.

В четверг агентство Reuters сообщило, что министр финансов России сообщил о разработке законопроекта, который позволит отрегулировать проведение транзакций с использованием криптовалют, отказавшись от их полного запрещения. Однако при этом криптовалюты в России не станут полноценным платежным средством.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: