🇨🇳Новости из Китая заставили криптовалютный рынок переживать нелучшие времена

Китайские власти, судя по всему, не собираются останавливаться в вопросе ужесточения регулятивных мер в отношении криптовалютного рынка. На днях стало известно, что в Поднебесной планируется массовое закрытие всех торговых площадок (онлайн-платформ и мобильных приложений), чья деятельность так или иначе схожа с деятельностью криптобирж.

Каким образом будет происходить классификация подобных платформ, пока остается под вопросом. Но даже несмотря на то, что информация оказалась довольно расплывчатой, криптовалютный рынок отреагировал моментально: общая капитализация упала до 583 млрд долларов, биткоин скатился до шестинедельного минимума (по данным Coinmarketcap, его курс приблизился к отметке $11 000), а ведущие альткоины рухнули на 20 и более процентов.

Как долго продержится такая ситуация, неизвестно, но власти Китая настроены решительно. Напомним, что местные майнеры начали активно покидать страну в поисках новых территорий. Давление властей стало невыносимым для многих компаний. Так, крупнейший в Китае производитель майнингового оборудования Bitmain открыл штаб-квартиру в Сингапуре, а также запустил майнинг-операции в США и Канаде. У майнинг-пула BTC.top появилось подразделение в Канаде, а другой крупный пул, ViaBTC, открыл филиалы в Исландии и США.

Главная причина бегства китайских компаний заключается в том, что по недавнему заключению властей в планы Центрального банка входит ограничение подачи электричества местным майнерам.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: