О биткоин-накопительстве


В интернете они называются HODLерами — это люди, которые держатся за свои биткоины и отказываются их тратить. Вместо этого, они просто обновляют свои кошельки, чувствуя себя богаче с каждым днём, но не торопясь с потреблением.

Многие из этих растущих миллионеров живут как нищие. Они везде — по всем Соединённым Штатам, в Израиле, в Бразилии. Они верят, что каждый доллар, потраченный сегодня — это два доллара, которых не будет у вас через несколько месяцев. Возможно, они правы.

Биткоин проходит через историческую дефляцию, что означает, что его ценность увеличивается по отношению к продуктам и сервисам, которую можно за него приобрести. Это противоположно инфляции, при которой ценность валюты падает по отношению к её покупательной способности. Инфляция вдохновляет на траты — ведь лучше избавиться от денег, пока они наиболее ценны. Дефляция вдохновляет на сбережение — ведь лучше оставить себе то, из-за чего ваше состояние растёт с течением времени.

Поэтому нет ничего эгоистичного, странного, или дикого в удержании актива, ценность которого растёт. Было бы нерационально поступать другим образом. И нет ничего странного в безумных тратах при инфляции тоже. Наши ожидания от будущего определяют, как мы поступаем сейчас и особенно это верно в сфере валютной экономики.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: