Памп и дамп на биржах криптовалют

Вновь пришедшие люди на биржи, совершенно не понимают как, из-за чего происходят резкие скачки курса валют, и сейчас мы постараемся разобраться с этим процессом.

На криптобиржах всегда есть толстосумы, которые могут вызывать искусственный рост курса той или иной криптомонеты, таких людей и называют “памперы” от слова “памп“. Все это делается естественно для приумножения своего капитала, вот она вся суть — “деньги делают деньги”.Памперы в неожиданный для всех момент надувают курс монеты в многократном размере, хомячки (новички) без разбора начинают скупать эти монетки в надежде озолотиться… Отсюда и идёт выражение “стричь хомячков”. На высшей точке слива происходит дамп, толстосумы массово начинают продавать свои активы, а те кто затарился по самое не балуй — сушат весла: либо продают себе в убыток, либо ожидают следующей коррекции курса монеты.

Для того, чтобы быстро пропампить курс криптовалюты, нужны немалые затраты. Памп может сделать как один крупный игрок со своей командой, так и компании, у которых нужная криптовалюта в избытке. Если в первом случае игрок сам решает, когда ему начинать и что делать, то во втором — решения принимаются совместно, назначается так сказать  “время и место”, и после этого начинается памп.

Масштабный памп

Перед каждым крупномасштабным пампом проводятся работы. Создаются вымышленные или искажённые по сути новости на всевозможных площадках, создаются информационные поводы, заинтересовывают публику.

Прежде, чем всё это проворачивают, крупные игроки скупают нужную криптовалюту. Такой глобальный памп стартует лишь тогда, когда хомячки свято верят в рост и готовы скупать. Именно для этого перед пампом необходимо удержать курс на одном месте.

Все работы завершены, теперь памперы начинают расставлять огромные стенки на покупку для того, чтобы курс криптовалюты как минимум не опускался ниже, вынуждая инвесторов поверить в светлое будущее 🙂 .

Тут игроки начинают покупать криптовалюту и упираются в стенки на продаже, памперы переключаются и начинают их скупать, тут же выставляя свои, фейковые стенки на продаже и покупке, которые постоянно переставляются ручками или роботами. Таким образом создается видимость быстрого естественного роста курса криптовалюты.

Затем происходит отскок, памперы перестают сметать монеты и заставляют игроков метаться — покупать на пределе роста и продавать на пике слива. Таким образом новички уходят в минус либо остаются сидеть в криптовалюте. При этом всё равно они потихоньку выбывают из игры, так как денег для продолжения игры по сути у них уже не осталось, а в этом и есть вся суть пампа.

Такая схема пампа и отскока с применением ботов, способных быстро переставлять сотни ордеров, прокручивается несколько раз и всегда заканчивается масштабным сливом.

Толстосумы начинают сливать купленные монеты ещё до того, как курс начинает падать. Их главная задача — слить криптовалюту тогда, когда в его среднесрочный рост ещё верят — это важный момент — или памп обернётся потерями.

Как не потерять на пампе криптовалюты

  •  — Категорически не стоит закупать криптовалюту на второй подряд волне пампа, если курс уже подрос на 20-30%, так же не стоит сливаться на отскоке после мелкого пампа, так как за ним, возможно, будет дальнейший рост монеты.
  •  — Нужно быть готовым продать криптовалюту в убыток ради закупки по более низкой цене в случае, если намечается глобальный слив, которым всегда заканчивается любой масштабный памп.
  •  — Не стоит читать онлайн-чат на бирже во время торгов, нужно всегда думать своей головой.
  •  — Если не успели вовремя закупиться до начала пампа, нельзя покупать криптовалюту сразу на все деньги.
  •  — Во время отскока лучше закупаться частями на случай, если отскок будет долгосрочным и крупномасштабным.
  •  — Не стоит пытаться играть на коротких дистанциях, не имея должного опыта.

Одним словом, будьте внимательны и не спешите.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: