??Perth Mint выпустит токены, обеспеченные золотом

Крупный австралийский завод по переработке драгоценных металлов Perth Mint, разрабатывает свою собственную криптовалюту, обеспеченную золотом.

С мощностью переработки более 700 тонн золота в год, является крупнейшим в Австралии заводом по переработке золота.

Появление нового рынка инвесторов, активно инвертирующих средства в новые криптовалюты, в последние годы, подтолкнул завод к выпуску собственной криптовалюты.

Согласно данным ABC News, компания находится в процессе разработки криптовалюты, которая будет использоваться для покупки и продажи
криптозолота на блокчейне.

Главный исполнительный директор Perth Mint Ричард Хейс подчеркнул:

Сейчас наблюдается массовый приток средств в такие активы, как биткоин, поскольку инвесторы отходят от традиционных активов. По моему мнению, криптовалюта, обеспеченная золотом и торгуемая на блокчейне, имеет свои достоинства. У такой криптовалюты будет преимущество того, что она находится в распределенном реестре, который очень быстро обрабатывается и предоставляет простой способ торговли, и одновременно криптовалюта будет обеспечена драгоценными металлами.

Кроме того, исполнительный директор также подчеркнул, что компания заинтересована во внедрении технологии блокчейн в своей деятельности.

В предполагаемом приложении можно будет увидеть всю цепочку поставок для золотого слитка, прослеживая его жизненный цикл от участка добычи до продажи потребителю.

Заинтересованность в технологии криптовалюты и блокчейна стала активно развиваться через год после того, как британское Казначейство объявило о своем собственном «оцифрованном золоте», которое потребители смогут покупать, удерживать и продавать мгновенно с помощью токенов Royal Mint Gold (RMG).

Торговая блокчейн-платформа была совместно разработана блокчейн-стартапом BitGo и Королевским монетным двором с целью облегчения торговли золотыми слитками стоимостью в 1 млрд. долларов, зарезервированными в хранилищах около города Кардифф.

Монетный двор Perth Mint

Монетный двор Perth Mint

В конечном счете, Perth Mint рассматривает создание платформы как еще одно средство продажи золота. Хейс комментирует:

Мы, безусловно, стараемся облегчить и упростить, по разумным причинам, доступ людей к драгоценным металлам. Для людей это будет просто другим способом купить настоящее золото.

Исполнительный директор ожидает, что криптовалютные токены, обеспеченные золотом, начнут предлагаться на открытом рынке в ближайшие 12-18 месяцев.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: