Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
??Платежи в криптовалюте набирают обороты в Чешской Республике – CryptoBLOG

??Платежи в криптовалюте набирают обороты в Чешской Республике

Все большее число чешских предприятий обращаются к криптовалюте как альтернативному и современному способу оплаты. Хотя для некоторых компаний это может быть всего лишь маркетинговый ход, и фактически только небольшое число их клиентов используют для оплаты криптовалюту, а продавцы сразу же ее конвертируют в фиат, есть и те, кто более серьезно относятся к криптовалюте в Чехии.

В прошлом году крупнейший интернет-магазин в стране, Alza.cz, начал принимать биткоины (BTC) на своей платформе. По словам Яна Садика, главы крупной компании Alza.cz, занимающейся интернет-маркетингом, количество заказов и оборот криптовалюты за последние месяцы значительно возросли. Клиенты платят криптовалютой за множество продуктов, в том числе используя популярный аппаратный кошелек Trezor, выпускаемый чешской компанией Satoshilab. С февраля этого года, Alza также принимает лайткоин, отмечая, что сеть имеет быстрые транзакции и низкие комиссионные.

Один из крупнейших поставщиков энергии в Чешской Республике недавно объявил о планах начать прием криптовалюты со своих клиентов. Компания, о которой идет речь, Pražská Plynárenská, один из основных поставщиков природного газа в Чешской Республике, обслуживающий 420 000 домов и предприятий.

В июне мы открываем платежный шлюз, который автоматически будет конвертировать биткоин-платежи в обычную валюту, и если кто-то хочет заплатить альтернативным способом – мы позволим им это сделать,сказал Павел Янечек, главный исполнительный директор компании.

Pražská Plynárenská станет первопроходцем в криптовалютных расчетах в энергетическом секторе страны.

Другие примеры включают в себя несколько магазинов метро и кафе Paralelní Polis в Праге, которое пользуется популярностью среди членов чешского криптосообщества. По словам местной прессы, на самом деле кофейня принимает только криптовалюту в качестве оплаты за кофе.

С другой стороны, несколько банков пытались заблокировать транзакции, связанные с криптовалютой, проводимые чешскими предприятиями. Один из них, Mbank, объяснил свою ограничительную политику часто используемым аргументом традиционными финансовыми институтами по всему миру – проблемой отмывания денег. Другие банки, как например Komerční, ввели строгий контроль над операциями, связанными с криптовалютой. Райффайзенбанк предупредил своих клиентов о том, что транзакции с криптовалютами, такими как биткоин, являются небезопасными.

Однако опрос, проведенный в начале этого года, показал, что популярность цифровых монет растет в Чешской Республике сейчас, когда цена местной валюты, чешской кроны, снова меняется. По словам февральского опроса Ipsos, проведенного в ЕС, чехи более склонны хранить ценности в криптовалюте, чем в евро. Когда их спросили о намерениях приобрести иностранные наличные деньги, в два раза больше респондентов заявили, что они заинтересованы в покупке биткоина, чем в приобретении долларов США.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: