Производители майнингового оборудования покидают Китай

Недавняя новость о том, что Центральный банк Китая собирается ограничить подачу электричества местным майнерам, серьезно обеспокоила представителей индустрии. Reuters пишет, что понимание того, что такой контроль очень сомнителен, у регулятора есть, но все-таки банк желает, чтобы местные власти разобрались с этим вопросом.

Китай давно обеспокоен растущим спросом на дешевое электричество, так как из-за неумеренного его потребления майнерами в некоторых районах страны нередки проблемы в работе энергетической инфраструктуры.

И несмотря на то, что сфера майнинга пока не под запретом, местные предприятия уже вовсю переносят свои мощности за пределы Китая.

Например, крупнейший в Китае производитель майнингового оборудования Bitmain открыл штаб-квартиру в Сингапуре, а также запустил майнинг-операции в США и Канаде. У майнинг-пула BTC.top появилось подразделение в Канаде, а другой крупный пул, ViaBTC, открыл филиалы в Исландии и США.

Местные компании ищут новые территории, которые отличаются холодным климатом и относительно дешевой электроэнергией. Так, основатель BTC.Top Цзян Джур рассказал, что их выбор пал на Канаду, так как в стране недорогая электроэнергия и стабильная политика страны. Также у них в планах «завоевать» Иран и Россию.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: