Разоблачение Ripple

Как контролируемая криптовалюта будоражит сознание хомячков.

Итак, начнём. Разработчики риппла и думать не думали о каких-то там криптовалютах — начало работы над проектом было положено в 2004 году, когда о криптовалютах и слуха не было.

Изначально у создателей была другая цель — создать систему глобальных и бесплатных платежей. Далее, в 2012 году компания выкупается парой венчурных фондов, меняет название на Ripple Labs и изменяет концепцию в пользу криптовалют, а целью проекта становятся межбанковские платежи.

Coinbase отказала Ripple в размещении, видимо, именно по этим причинам.

В 2012 году умные банкиры поняли, что Биткоин в будущем, в буквальном смысле, захватит мир, фиат постепенно сойдёт на нет, и им придётся кусать локти. Поэтому было принято решение создать свой «биткоин». Ведь будь у вас печатный денежный станок, вы вряд ли отдали бы его по доброй воле.

Внимание. Риппл практически не имеет никакого отношения к блокчейну. Монета централизована. Вся власть находится в руках управленцев.

Это не классический блокчейн, а именно корпоративная разработка. Из-за его нынешней централизованности и приоритетов менеджмента сам автор криптовалюты Джед МакКалеб покинул Ripple Labs в декабре 2017 г.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: