Россия потратит 522 млрд рублей на «Цифровую экономику»

Несмотря на то, что государственная программа «Цифровая экономика», предусматривающая регулирование криптосферы в России, еще в разработке, уже озвучена примерная сумма, которая будет потрачена на реализацию задач. Как стало известно, власти готовы вложить в это направление 522 млрд рублей.

План мероприятий по этой госпрограмме был представлен в соответствующем документе. В нем указано, что Минфин и ЦБ должны управиться с законопроектом по регулированию криптовалют до июня нынешнего года, а также определить статус следующих понятий: «технология распределенных реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен» и «смарт-контракт».

Согласно документу, в задачах Минфина также числится определение требований к майнингу на территории РФ и установление принципов налогообложения данной деятельности. При этом цифровые активы в России считаться законным платежным средством не будут, а регулирование сферы ICO будет основываться на регулировании первичных распределений ценных бумаг.

Изменения коснутся следующих нормативно-правовых актов: Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс, Федеральные законы «О Центральном банке РФ», «О банках и банковской деятельности», «О национальной платежной системе», «О бухгалтерском учете», «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Программа «Цифровая экономика», на данный момент содержащая всего 8 направлений, будет со временем дополняться новыми пунктами. Кстати, уже известно, какое финансирование получит направление «Нормативное регулирование». Общая сумма расходов составит 284 млн рублей.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: