Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/fishkaann/domains/fishkaann.ru/public_html/cryptoblog/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Треть биткоинов, принадлежащих «китам», лежат на кошельках без движения – CryptoBLOG

Треть биткоинов, принадлежащих «китам», лежат на кошельках без движения

Треть биткоинов, принадлежащих «китам», лежат на кошельках без движения

Инвесторы, рассчитывающие на долгосрок, предпочитают держать биткоины при себе. Об этом говорит последнее исследование компании Diar. Ее специалисты выяснили, что 55% всех биткоинов лежат на кошельках с остатком выше 200 BTC, причем 42% из них находятся без движения, а их владельцы лишь пополняют счет, воздерживаясь от исходящих транзакций.

При этом данные bitinfocharts.com сообщают, что 87% всех BTC находятся на кошельках с балансом от 10 биткоинов, и их общая стоимость не превышает $100 млрд. Количество таких адресов составляет 0,7% от всех созданных в блокчейне.

Оценка кошельков со 100 монетами на балансах показала, что на них хранятся 62% всех существующих BTC, а их общее количество — менее 0,1% от всех созданных в блокчейне адресов.

Результаты своего исследования специалисты компании Diar представили графически. Большинство крупных кошельков, по их мнению, принадлежат не единоличному владельцу, а, скорее всего, биржам. Например, известно, что в распоряжении торговых платформ имеется 5 крупнейших кошельков, на которых хранятся 3,8% всех биткоинов.

Важно отметить, что многие из учитываемых кошельков — потеряны навсегда. В своем прошлогоднем отчете компания Chainalysis указывала, что к тому моменту примерно четверть всех биткоинов пропала на адресах, от которых утеряны приватные ключи.

 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в любимых соцсетях, нажав кнопочки ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: