Участились нападения на представителей криптовалютной индустрии.


🇬🇧Так, в Англии четверо вооруженных злоумышленников ворвались в дом криптовалютного трейдера и, угрожая убийством, заставили его перевести им крупную сумму в биткоинах.
Хотя обнаружить бандитов не удалось до сих пор, эксперты говорят, что им будет непросто обналичить украденные биткоины.

Правоохранители заявили, что это первое ограбление в Великобритании такого рода.
🇨🇦Ранее злоумышленники пытались ограбить офис биткоин-биржи Canadian Bitcoin в Оттаве, однако украсть им так ничего не удалось.

🇺🇦Кроме того, в Киеве была задержана банда похитителей, которые держали в заложниках двоих людей и требовали за них выкуп в биткоинах на сумму $5 млн.

🇹🇭В Таиланде же  злоумышленники украли у пары россиян биткоины на сто тысяч долларов, по сообщению местного источника Phuket Gazette со ссылкой на полицию. Предполагается, грабители тоже были туристами из России.

По словам пострадавших, представившись сотрудниками российского бюро Интерпола, расследующими махинации с биткоинами, к ним в апартаменты ворвались два человека.

Мошенники удерживали молодого человека и девушку в течение пяти часов и, угрожая вколоть наркотики и передать их в состоянии наркотического опьянения тайской полиции, заставили выдать пароли от электронного кошелька, на котором хранилась криптовалюта.

В полицию пара обратилась только спустя три для после ограбления – пострадавшие сообщили, что злоумышленники их запугали. По данным правоохранителей, преступники сейчас находятся в Малайзии. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: