Запрет криптовалют может разрушить экономику на десятилетия

Известный писатель и апологет блокчейн-технологий Дон Тэпскотт призвал Южную Корею к «разумному регулированию» криптовалют и ICO, предупредив, что правительство может «разрушить свою экономику», если решит пойти на полный запрет криптовалютной индустрии. 70-летний канадец выступил в качестве докладчика на форуме по криптоиндустрии и блокчейну в Сеуле, передает The Korea Herald.

«Запрет криптовалют и ICO является практикой, применяемой диктаторами и недемократическими странами. Такая политика приведет их к экономическому краху»подчеркнул Тэпскотт

Тэпскотт считает, что власти Южной Кореи должны выбрать путь «разумного регулирования».
Радикальные меры в отношении новых технологий, спровоцированные страхом, не новы и всегда приводили к замедлению роста отечественной промышленности, заявил эксперт.

Ранее стало известно, что высокопоставленных государственных чиновников Южной Кореи уличили в инсайдерской торговле криптовалютами. Именно с этим может быть связана новая инициатива властей республики, которая запрещает сотрудникам администрации президента Южной Кореи торговать криптовалютой.

Добавить комментарий

Translate
%d такие блоггеры, как: